注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青葵

~~旭日幼儿园大三班欢迎你~~

 
 
 

日志

 
 

宝宝日记——植树节  

2014-03-17 12:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植树节(1)————陈静瑜

       今天我和妈妈,王老师,朵朵,朵朵的妈妈一起去种树。我们坐着朵朵妈妈的车去桥墩种树,我们挖挖土挖个坑。有个叔叔帮我们挖,挖好了就把树根部的绳子拿掉把树种下去,再把土盖上去,踩一踩。雨给小树浇浇水,小树就不口渴了。种完树我们就回家了。

植树节 (2)————许诗涵

  
     

       明天是3月12日,是世界植树日。今天在幼儿园老师带领下,我和同学一起去桥墩青原园林植树。今天下着毛毛雨,我穿着雨衣,和妈妈一起扛着铁锹和树苗,兴高采烈地走到园林的小花园里,准备种一棵健康的小树苗。

         我们来到青原园林,开始挑选种植的位置,经过我和妈妈精挑细选,终于选好了一块种树的佳地。那是一块平坦而又宽敞的草地,周围有几棵大的树木。

         说干就干,我迫不及待地拿起铁锹,挖了起来。我用力的将铁锹插进泥土里,再吃力的往上提,将挖出来的泥土放在一旁,等会儿还要埋树根用呢。就是这样一勺一勺挖下去。挖树坑其实是一件十足的苦差事,因为土壤很硬,所以很难挖进去,再加上土里还有一些小石头,更是难上加难,可把我累得气喘吁吁。后来在其他叔叔阿姨的帮助下,我和妈妈的不懈努力下,一个十几厘米的树坑终于挖好了。

        我和妈妈小心的将树苗搬进去,生怕树苗受到一丝一毫的损伤。放好树苗,我们轻轻的放上土,把空隙填好,并用叫踩一踩,之后我和妈妈把水浇到小树苗上,这样一棵小树就种好了。我希望将来它能长成一棵遮天蔽日的大树。

         这个植树节我过的很快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017