注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青葵

~~旭日幼儿园大三班欢迎你~~

 
 
 

日志

 
 

因为心中有爱,让我和孩子们走得更近(王老师)  

2014-03-24 12:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姹紫嫣红的百花,如果没有雨露的滋润,怎能如此绚丽多姿?玉树临风的树木,倘若缺少阳光的照耀,怎能这般青翠挺拔?天真烂漫的孩子,假如没有爱心的哺育,怎能茁壮成长,以至成为栋梁之材?

有人说:爱是理性的太阳,温暖着人群,照耀着世界;爱是感情的江河,浇灌着今天,滋润着未来。在我对爱的理解中,爱是一份无微不至的关心,是一份责无旁贷的责任;是一种深刻的认识,是一种理解的尊重。爱心,必须通过脚踏实地的辛勤劳作去实现。

因此在教育工作中,我既是孩子们的老师,同时又是他们的朋友,但有时更像是他们的妈妈。孩子头发散了,便为他梳好辫子;指甲长了,为他剪指甲;小便在身上了,及时为他更换;孩子午睡时,我守在孩子身边,一次又一次给他们盖上被蹬掉的被子。

平时我一有空就和孩子们说说话,谈谈心,了解孩子们的想法,关心他们生活中的每一个细节,耐心地满足他们不同的需求,有的放矢地对他们进行个别教育。生活中,我始终精心照顾每一个幼儿,以耐心、细心和真挚的爱心对待班中的每一位孩子,以积极的态度做好工作。孩子们交给我信任,我给予他们爱心。因为心中有爱,教师这份工作我不觉得繁重而琐碎,反而觉得愉悦、生趣盎然。因为心中有爱,让我和孩子们走得更近,心贴得更紧了,俨然成为了共同体。

让我的爱心架起通往童真世界的桥梁,让我的爱心铺就孩子登天的梯子吧!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017