注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青葵

~~旭日幼儿园大三班欢迎你~~

 
 
 

日志

 
 

放慢脚步,收获精彩(许老师)  

2014-03-24 12:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园的工作是非常琐碎的,每天都在忙忙碌碌中渡过,日复一日,年复一年。可是,只要自己放慢一些脚步,其实,有很多的温暖在等着你,有很多的热情在等着你。

早上,可能你急急忙忙地在准备今天要用的教具,所以,面对孩子们的问早声,你用一叠“早早早……”来作为回应,而那时,如果你把目光转向孩子,你就会发现很多的精彩:“老师,我今天穿了一件新衣服!妈妈说我是个天使,所以我今天要做个天使。”“老师,我今天带了很多盒子来哦,妈妈说老师能够帮助我们把盒子变成玩具。”“老师,我今天有点感冒,可是我是个男子汉哦,所以我坚持来上幼儿园了。”……

中午,你可能还在督促一些孩子用餐,你可能还在思考等会儿还有哪些工作要去完成。但是,这时的你,如果能够静静地站到孩子身边,你也会发现很多的精彩:“老师,我捏了一辆小汽车,送给你好吗?这样老师就可以开车上班了。”“老师,我会讲漂亮图书里面的故事哦,小杰最喜欢听我讲这里的故事了,我讲给你听好不好?”“老师,强强不小心把我的小汽车弄坏了,我没有生气哦,回家请爸爸帮我修。”……

傍晚,可能你在帮助整理孩子的衣服,可能你在整理用完的教具,但是这里的你,如果能够细心地听一听孩子们的话语,你更会发现更多的精彩:“老师,我今天的衣服是按照你教的方法脱的,没有脱反。”“老师,今天的衣服是我自己穿的,你看我穿得好不好?”“老师,这是我今天画的画,看我画得棒不棒?”……

真的,只要你偶尔放慢一下自己的脚步,那么,你会收获的又何止是这些呢?你收获的温暖、热情、关怀、感动一定很多很多,那么,那些累那些苦,我想,也就微不足道了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017